건강/음식
두유의 효능
알 수 없는 사용자
2015. 7. 9. 01:37
두유의 효능
콩을 몇 시간 물에 담가 두었다가 삶아서 갈아마시면 그것이 두유이다.
농작물 중에서 단백질의 양이 가장 높으며 아미노산의 종류도 육류에 비해 뒤지지 않으므로 여름철에 권장할 만한 식품이다.
콩은 소화가 어렵다는 단점이 있으나 스태미너에 필요한 단백질이 40%나 들어있으며, 정자의 생성을 촉진시키는 글루타민산이나 라이신등이 풍부하다.
원활한 소화를 위해 된장이나 두부 등으로 가공해서 먹어도 좋고 두유를 만들어 마시면 더욱 좋다.
콩 중의 불포화 지방산은 혈청 콜레스테롤의 양을 떨어뜨리는 역할을 하며 비타민E는 미용과 노화 방지에 효과가 있다.
콩 제품을 이용한 것 가운데 소화 흡수에 부담을 주지 않고 고혈압. 심장병. 동맥경화 등에 좋은 식품이 바로 두유이다.