건강/음식
감자의 효능
알 수 없는 사용자
2015. 7. 9. 01:40
감자의 효능
우리나라에서는 주로 감자를 반찬으로 이용하지만 구미에서는 끼니마다 없어서는 안될만큼 꼭 필요한 식품이다.
채소의 왕이라고 할 만한 이 감자는 맛이 담백하고 실증이 나지 않는 특색이 있다.
감자의 주성분은 녹말인 알카리성 식품이며 품종에 따라 차이는 많으나 고구마보다 수분은 많고 녹말과 당분의 함량은 적은 편이다.
입맛을 잃기 쉬운 여름철에 자녀들에게 감자로 크로켓이나 샐러드 등을 만들어 주면 훌륭한 영양 간식이 될 것이다.