건강/음식

마늘의 효능

알 수 없는 사용자 2015. 7. 12. 03:18

마늘의 효능

 

 

 

마늘은 스태미너가 강해지는 음식물로서 옛부터 인정받고 잇는 식품이다.

 

때문에 스태미너가 떨어지는 여름철에 복용하면 아주 좋다.

 

마늘은 식욕증진, 피로회복에 좋을 뿐만 아니라 신경통, 류머티스, 관절염,유간부족(乳肝不足),임신중독증,갱년기질환,알레르기질환,신진대사이상 등에 매우 유효하다.

 

또한 세포에 활력을 주어 세포를 젊어지게 하고 변비로 인해 고심하는 사람의 변통을 좋게하고 혈장 콜레스테롤을 제거하며 혈액순환을 원활하게 한다.

 

고혈압에도 도움이 되고 암세포를 억제시켜 암을 예방한다.

 

미용에도 상당히 효과가 좋아 여성들에게도 인기가 좋다. 그러나 미용에 좋다고 하여 생마늘을 갈아서 얼굴에 사용하는 것은 금물이다.

 

그 외에도 정력을 왕성하게 해 주는 식품이기도 하다

 

그러나 몸에 좋다고 하여 지나치게 섭취하는 것은 좋지 않다. 자신의 체질에 맞게 적절량을 취해야 한다.

 

또 마늘은 지독한 악취 때문에 그 효험을 믿고 있으면서도 이용하지 못하는 사람이 많은데 요리에 따라 얼마든지 냄새를 줄일 수 있다.