건강/음식

파셀리 효능 / 파슬리 효능

알 수 없는 사용자 2015. 7. 12. 23:17

 

 

파셀리 효능 / 파슬리 효능

 

 

 

여러가지 요리에 보기좋게 장식응으로 쓰이는 채소에 파셀리/파슬리가 있다. 흔히들 먹는 것이 아닌 것으로 알고 제쳐 놓기가 일쑤다.

 

파셀리/파슬리는 향기가 독특하고 영양분이 많아서 요리의 악세서리에 활용될 뿐 아니라 스프.소스.샐러드 등에 이용되기도 한다.

 

이러한 파셀리/파슬리의 영양 성분을 보면 강장채로서의 자격을 충분히 가지고 있다고 볼 수 있다. 무기질과 비타민이 많은 것이 특색인데 칼슘이 많은 알칼리성 식품이다. 철분의 함량도 많은 편이어서 빈혈과 적혈구 조성에 크게 도움을 준다. 철분이 부족하면 적혈구가 줄어들고 온몸의 세포의 힘이 약해져 저항력이 없어지고 만다. 따라서 피로해지기 쉽고 정력적으로 이할 수 없게 된다.

 

또한 파셀리/파슬리는 비타민A가 모체가 되는 카로틴의 함량이 많아 성인이 필요한 비타민A를 파셀리/파슬리 100g이면 충족될 정도이다. 비타민A는 병에 대한 저항력을 높여 줄 뿐 아니라 피부를 매끈하게도 한다. 따라서 파셀리/파슬리를 자주 먹으면 여드름과 거칠어진 피부가 부드러워진다.

 

파셀리/파슬리를 먹을 때 특유한 냄새가 싫은 경우에는 기름에 튀겨 먹으면 꽤 많은 양을 먹을 수 있다.