건강/음식

딸기의 효능

알 수 없는 사용자 2015. 7. 14. 21:04

 

 

딸기의 효능

 

 

 

 

단맛과 신맛이 잘 조화되고 맛이 산듯하며 향기가 아주 좋은 딸기는 장미과의 다년초이다.

 

영양 성분을 보면 비타민c가 과일 중에서는 가장 많은 편이며, 새콤한 맛을 내는 유기산은 0.6 ~ 1.5%이다.

 

딸기의 많은 비타민C는 여러가지 호로몬을 조정하는 부신 피질(부신피질)의 기능을 활발하게 하므로 체력을 증진시킬 수 있는 것으로 알려져 있다. 이 비타민C는 약품으로 먹는 것 보다 천연식품으로 섭취하는 것이 더욱 효과적이다. 설탕을 듬뿍쳐서 먹는 사람들이 많은데 그것은 스태미너에 좋지 않다고 주장하는 사람이 있다. 그것은 설탕이 비타민B1과 사과산, 구연산의 소모를 심하게 해서 영양 효율을 낮추기 때문이라는 것이다.

 

그래서 딸기의 영양가를 체내에서 손실없이 섭취하기 위해서는 설탕을 치지 않고 먹는 것이 좋으며, 꿀, 우유, 유산, 음료, 요쿠르트 등을 쳐서 먹는 것이 좋다