집밥 백선생 - 슈가 떡 만들기
다른 블로그들을 참고하려고 이곳 저곳 들아가봤는데...음...다들 포스팅이 실제로 만들어서 하시더라구요...
저는 그런분들을 존경하며 하던대로의 방식으로 포스팅을 하려고 합니다.
제가 직접 만들면서 찍은 사진이어야지 자료에 도움이 된다면 기꺼이 하겠지만...손호준씨와 비슷한 상황인지라..ㅋ
백종원 의 슈가 떡 만들기!
1. 튀길 떡을 물기가 없이 잘 말려놓습니다. (물기가 있으면 떡이 튀겨지는 과정에서 폭탄으로 변하게 되거든요)
2. 후라이팬에다가 기름을 적당량 부어줍니다.
3. 기름의 온도가 어느정도 되었으면 일단 떡을 하나 투척하여 떡을 튀겨도 되는지 확인을 해봅니다.(사전답사)
4. 어느정도 튀겼으면 건져가지고 빈 그릇에 담아 놓습니다.
5. 그리고 다른 후라이팬을 가열시킨 다음에 설탕과 물을 같은양으로 넣어줍니다.
6. 이때 설탕과 물을 섞어주지 않고 그대로 온전하게 두시는것이 포인트! 저어주면 물과 설탕이 굳어버리거든요
7. 이제 떡이 싱거울 수 있으니 간장을 약간 가미해 줍니다. 한스푼 정도?
8. 이제 떡을 투척해야하는데 그 전에 한가지..! 설탕의 점성이 강해지는 것을 막기위해 아까 튀기고 있던 식용유를 한스푼 덜어줍니다.
9. 식용유를 넣고나서 바로 떡을 투척하고 설탕과 떡을 골고루 버무려주면 됩니다.
그냥 일반적인 요리프로였다면은 저도 굳이 포스팅을 하지 않으려고 했을 것입니다. 그런데 하도 주위에서 화제거리이기도 하고 실제로도 보고나니깐 인간미가 넘치는 레시피와 쏠쏠한 팁때문에 포스팅을 합니다.
그런데 다른 분들처럼 뭔가 전문적이지는 못하고 그냥 정보의 모음이라고 보셔도 될듯하네요...되게 무미건조한 포스팅이 될지도 모르지만 그래도 저는 만족합니다~
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