foi shop (포이샵)

잉어의 효능

건강/음식 2015. 7. 16. 22:52

 

 

잉어의 효능

 

 

 

잉어는 민물고기의 왕이라고 불리는데 12월부터 다음 해 3월까지 가장 맛있고 영양이 많은 때이다.

 

잉어의 영양 성분을 살펴보면 단백질이 풍부한데, 소화 흡수가 잘 되는 것으로 회복기의 환자, 임산부, 어린이들에게 좋다.

 

이러한 잉어의 단백질에는 정자의 구성성분으로 가장 많은 아미노산인 아르기닌과 히스티딘이 들어 있어 남자가 정력이 강해지고 정자의 수효가 늘어난다.

 

또한 잉어에는 지방이 2%나 들어 있는데 불포화지방산이 주성분이기 때문에 동맥경화와 고혈압인 사람에게도 좋은 영양 공급원이 될 수 있다.

 

한방에서는 이뇨약으로 쓰는 외에 유즙의 분비촉진에 식용한다.

저작자표시 비영리 동일조건 (새창열림)

'건강 > 음식' 카테고리의 다른 글

두중 / 두충의 효능  (0) 2015.07.26
다시마의 효능  (0) 2015.07.16
굴의 효능  (0) 2015.07.16
청어의 효능  (0) 2015.07.16
간의 효능  (0) 2015.07.15
Posted by 알 수 없는 사용자
현재 브라우저에서는 댓글을 표시할 수 없습니다.
IE9 이상으로 브라우저를 업그레이드하거나, 크롬, 파이어폭스 등 최신 브라우저를 이용해주세요.

최근에 올라온 글

  • 더 보기

카운터

Total
Today
Yesterday
방명록 : 관리자 : 글쓰기
coffee94's Blog is powered by daumkakao
Skin ⓘ material T Mark2 by 뭐하라

ⓒ 2015. coffee94 all rights reserved.

favicon

foi shop (포이샵)

  • 태그
  • 링크 추가
  • 방명록

관리자 메뉴

  • 관리자 모드
  • 글쓰기
  • 분류 전체보기 (394)
    • 생각 & 일상 (15)
    • 자료들 (24)
    • 건강 (110)
      • 음식 (104)
    • 후기 (21)
      • 영화 (11)
      • 도서 (10)
    • 인터넷/IT (61)
      • 프로그래밍 (46)
      • 맥북 프로 (9)
      • 소프트웨어 (4)
      • 구글 애드센스 (1)
    • 음악 (33)
      • 음악 (15)
      • 작곡 (12)
      • 악보 (4)
      • 시벨리우스 (2)
      • 타악 test (0)
    • 프로그램 (41)
      • 만물상 (41)
    • Tips (4)
    • 자료 (72)
      • 고사성어 (44)
      • 좋은 글귀 (28)
    • 알림 (11)
      • 마켓 (9)

카테고리

PC화면 보기 티스토리 Daum

티스토리툴바