[만물상] 꼬시래기와 다시다를 이용한 해초비빔국수!

 

 

 

 

 

 

 

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꼬시래기의 효능

 

칼슘이 미역이나 다시마의 5배 함유되어 있고 식이섬유가 굉장히 풍부하여 대장에 좋아 배변활동에 용이합니다.

 

 

다시마의 효능

후코이딘이라는 다당류 성분이 있는데, 그게 미역이나 다시마의 미끌미끌한 부분에 성분이 있어요. 그런 성분들이 당연히 배변 활동도 도와주지만 콜레스테롤 배출에도 상당히 큰 효과가 있습니다.

 

해조류의 공통적인 특징 

 

해조류는 공통적인 특징으로 수액대사를 조절해서 붓기를 빼고 뭉친것을 풀어줍니다.

그래서 요즘 양성 종양이 있는 분들이 많은데 암이 아니더라도 이유없이 뭉치고 혹이 생기는 분들이 해조류를 드시면 뭉친것도 많이 없어지고 좋아집니다.

 

세모가사리라는 해초에는 지방을 흡착해서 분해하는 성분이 있음

염도를 먹고있는 세모가사리를 물에 최대한 불려서 염도를 빼는것이 제일 중요합니다.

무수히 많은 해조류 중에서 세모가사리만이 지방을 분해하는 효능을 가지고 있습니다.

Posted by 알 수 없는 사용자
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