초란이란?
초란은 식초와 계란을 혼합하여 만든 음료를 말합니다. 여기에 꿀이나 흑당을 넣으셔도 되지만 가장 기본적인것은 식초를 함유하고 있어야합니다.
초란의 효능!
풍부한 아미노산 : 초란에는 양질의 필수 아미노산 이외에 알라닌, 시스틴, 피부 손톱의 주성분인 케라틴 등이 다량 함유되어 있어 하루에 100cc만 섭취해도 충분한 아미노산을 얻을 수 있습니다.
해독작용 : 초란은 초산칼슘으로서 정혈과 해독 작용이 강하며 호르몬과 레시틴의 보고이다. 칼슘식초는 정혈은 물론 치매현상의 예방과 신경의 진정작용, 인슐린분비 촉진으로 당뇨증상의 개선, 식욕증진과 흡수력의 조장, 피로회복의 촉진작용, 체내의 지방축적 즉 고지
혈증(高脂血症), 심장병과 뇌졸중도 예방할 수 있다.
초란 1병은 효소가 사멸된(끓이면 효소가 사멸됨) 보약 농축액 100첩 먹는 것보다 낫다는 말이 있다. 초란은 효소와 칼슘과 레시틴과 꽃가루와 란황이 살아 있는 생명 그 자체이다
피로회복 : 피로회복의 구연산이 다량 함유
천연 비타민이 풍부
천연 초산칼슘이 풍부하다.
초란을 장기 복용하면 피로를 모르는 알칼리 체질이 되는 것은 혈액을 산성화하는 젖산과 초성포도산을 풀어주고 잦은 육식으로 인한 산혈증을 중화시킨다. 특히 정력증강과 만성간염의 예방과 치료에 필수적으로 등장한다.
레시틴의 함량이 높다.
인간의 세포는 세포막을 통해 몸에 필요한 물질을 받아들이고 필요 없게 된 노폐물 등을 배설하는 출입구나 문지기 역할을 하고 있다. 이와 같이 중요한 작용을 하고 있는 세포막의 주성분이 레시틴으로 그 양은 대개 체중의 1/100이나 되며 레시틴이 부족하면 이 기능이 저하된다.
레시틴의 작용은 혈액 속의 콜레스테롤이나 중성지방을 줄이며, 뇌의 기능을 활성화하고, 세포를 싱싱하게 소생시킨다. 레시틴이 초와 합성되면 레시틴의 효과가 수십 배에 달하는 특징이 있으며 레시틴이 부족하게 되면 불면증이 생겨 두통이 생기고 컨디션이 나빠지며 건망증이 심하게 되고 위장의 컨디션이 안좋게 된다.
효소가 풍부하다.
우리의 몸을 유지시키는 데는 열량식품 이 외에 비타민, 미네랄, 호르몬, 효소라는 네 가지 영양소에 의해 유지가 되고, 모든 기능들이 조절되므로 활력을 갖게 만든다.
암의 발생은 효소의 부족에서 오며 실제로 암이 발생하였을 때 인체에는 카탈라제 효소를 거의 찾아볼 수 없다.
게다가 초란은 피로 회복이나 정력 증진에 특히 효과가 있을 뿐만 아니라 기미, 주근깨, 동맥경화, 골다공증,빈혈,관절염,갱년기,수유부,간염,발기부전,조루증세,류마티스 관절염,전립선염,면역력,야뇨증,경부임파선염,고혈압, 저혈압, 위장병, 당뇨병, 간장병, 신장병, 암 등의 예방과 치료 보조식으로 훌륭한 식품이며 여러 종류의 효소와 다양한 영양소에서 복합적인 작용에 의해 몸을 정상화시키는 효과라고 생각된다.
이런 좋은 성분들이 많아서 집에서도 한번 만들어 봤습니다.
초란 만드는 방법
『① 날계란(유정란)10개와 천연식초 1되(1.8ℓ)와 뚜껑이 있는 유리병을 준비한다.
이 때 숙성시킨 천연식초이면 더욱 좋다.
② 날계란을 씻어서 물기를 제거한다.
③ 날계란을 껍질째 넣고 병 속에 식초를 붓는다. 위장 약하면 계란을 더 넣는다.
④ 뚜껑을 꼭 닫아 방안 약간 어두운 곳에 둔다.』
인터넷을 보고 현재 여기까지 완성이 되었네요..^^
다른곳에서도 찾아보니까 현미식초를 사용하라고 되어있더라구요 그래서 저는 현미식초를 사용했습니다.
계란을 집어넣었습니다.
또 집어넣었습니다.
이렇게 일정량 계란을 채우고 나니
식초 위로 둥둥 떠다니는 계란과 가라앉은 계란으로 나뉘어지게 되더군요
절반가량 떠있고 가라앉은 초란..
모든 계란이 공중부양하고있는 모습...
초란은 1주일 정도 지난 뒤에 먹으면 된다고 되어있는데 저도 일정한 시간이 지나게되면은 초란을 꺼내어 먹을까 합니다. 옛날에 다이어트때문에 초마늘을 몇번 만들어 먹어 본 적이 있는데 시큼해서 자주는 못먹겠더라구요. 이것도 많이 시큼하겠죠?
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