은어의 효능
은어는 향기도 독특하고 생김새도 예쁜 어물이다.
이른 봄이 되면 강을 거슬러 올라와 물살이 센 데서 자라며 맑은 물에만 살기 때문에 더 돋보이는지도 모른다.
은어는 내장을 빼지 않고 그대로 먹는 것이 좋은데 그 이유는 내장에 비타민이 풍부하게 들어있기 때문이다. 보통 생선의 내장은 냄새가 나기 때문에 먹기 어려운 경우가 많으나 은어의 내장은 그런 일이 없다.
이러한 은어는 다른 철보다 여름철에 맛이 좋을뿐 아니라 영양가도 높은 사실이 밝혀졌다.
식욕을 돋구기 위해서 은어 튀김이나 소금구이를 해먹으면 좋은 요리가 될 것이다.
'건강 > 음식' 카테고리의 다른 글
| 전복의 효능 (0) | 2015.07.09 |
|---|---|
| 아욱의 효능 (0) | 2015.07.09 |
| 장어의 효능 (0) | 2015.07.09 |
| 쏘가리의 효능 (0) | 2015.07.09 |
| 메기의 효능 (0) | 2015.07.09 |

IE9 이상으로 브라우저를 업그레이드하거나, 크롬, 파이어폭스 등 최신 브라우저를 이용해주세요.