foi shop (포이샵)

아욱의 효능

건강/음식 2015. 7. 9. 21:33

아욱의 효능

 

 

아욱은 구수한 국을 끓일 때 많이 이용되는데 수분이 많은 밭에서 잘 자라며 온대 및 아열대에 분포한다.

 

아욱에는 수분과 단백질이 많고, 비타민A. B1 . B2. C등이 골고루 들어있어 자칫 입맛을 잃기 쉬운 여름철에 훌륭한 식품으로 손꼽을 수 있다.

 

채소 중에서 영양가가 높기로 유명한 시금치보다 단백질은 거의 2배, 지방은 3배나 들어있으며, 칼슘은 시금치보다 2배나 더 많아 영양가가 높은 편이다.

 

칼슘이 부족하면 발육기의 어린이들이 골격형성도 제대로 안되며 성격도 신경질적으로 되기 쉬우므로 어린이에게는 좋은 채소가 될 것이다.

 

또한 아욱은 소화력이 떨어진 사람에게도 좋은데 쌀과 함께 끓여 죽을 만들어 먹으면 맛분 아니라 영양적으로도 훌륭한 식품이 된다.

저작자표시 비영리 동일조건 (새창열림)

'건강 > 음식' 카테고리의 다른 글

피망의 효능  (0) 2015.07.12
전복의 효능  (0) 2015.07.09
은어의 효능  (0) 2015.07.09
장어의 효능  (0) 2015.07.09
쏘가리의 효능  (0) 2015.07.09
Posted by 알 수 없는 사용자
현재 브라우저에서는 댓글을 표시할 수 없습니다.
IE9 이상으로 브라우저를 업그레이드하거나, 크롬, 파이어폭스 등 최신 브라우저를 이용해주세요.

최근에 올라온 글

  • 더 보기

카운터

Total
Today
Yesterday
방명록 : 관리자 : 글쓰기
coffee94's Blog is powered by daumkakao
Skin ⓘ material T Mark2 by 뭐하라

ⓒ 2015. coffee94 all rights reserved.

favicon

foi shop (포이샵)

  • 태그
  • 링크 추가
  • 방명록

관리자 메뉴

  • 관리자 모드
  • 글쓰기
  • 분류 전체보기 (394)
    • 생각 & 일상 (15)
    • 자료들 (24)
    • 건강 (110)
      • 음식 (104)
    • 후기 (21)
      • 영화 (11)
      • 도서 (10)
    • 인터넷/IT (61)
      • 프로그래밍 (46)
      • 맥북 프로 (9)
      • 소프트웨어 (4)
      • 구글 애드센스 (1)
    • 음악 (33)
      • 음악 (15)
      • 작곡 (12)
      • 악보 (4)
      • 시벨리우스 (2)
      • 타악 test (0)
    • 프로그램 (41)
      • 만물상 (41)
    • Tips (4)
    • 자료 (72)
      • 고사성어 (44)
      • 좋은 글귀 (28)
    • 알림 (11)
      • 마켓 (9)

카테고리

PC화면 보기 티스토리 Daum

티스토리툴바